利害關係人

利害關係人鑑別

依據利害關係人的定義「會受到我們的活動、產品或服務影響的對象,或其行為將影響我們是否能成功執行策略或達成目標」,CSR 報告書編輯小組成員先進行腦力激盪羅列出11 個與公司相關之利害關係人,爾後藉由以下三個面向的考量,用交集的評估手法來進行本年度報告書之主要利害關係人的鑑別:

 

CSR 報告書編輯小組依據上述鑑別原則,鑑定出主要聚焦溝通之利害關係人,包含股東(投資人)、客戶、員工、供應商(承攬商)、社區以及政府/非營利組織。2020 年度鑑別出之主要利害關係人與2019年度鑑別之主要利害關係人相同。

重大主題鑑別程序

CSR編輯小組經過利害關係人鑑別,後續由與利害關係人就各相關重大主題進行溝通之內容,收集了他們的期望、需求、建議對策,並根據GRI準則之特定主題(含主要2016版與部分2018版)、聯合國永續發展目標 (SGDs)、負責任商業聯盟行為準則 (RBA)、ISO 26000、新法規的要求與飛宏營運目標,彙總了共31個飛宏科技的永續議題,進行設計影響利害關係人的評估問卷,以及公司經營主管的經濟、環保、社會的顯著衝擊問卷。依循全球報告倡議組織 (Global Reporting Initiative, GRI) 準則-2016版及AA1000 AP(2018)當責性原則及報導原則之要求,進行系統性的鑑別、執行與揭露本公司重大主題。

 

永續議題排序

    CSR編輯小組將彙總之永續議題,經討論後設計出合乎GRI準則版定義之經濟面、環境面與社會面共31項特定主題之問卷,藉由Office 365或Wechat問卷調查,進行重大主題鑑別程序。
先請主要利害關係人透過網路填寫問卷,由有效回收576份有效問卷,提供「影響利害關係人的評估」調查結果。
CSR委員會成員(主委、委員、召集人)總共20人,以公司經營層主管之專業知識,經由Office 365問卷調查,提供「經濟、環境和社會的顯著衝擊」調查結果,其衝擊包含正面、負面的、實際的、潛在的、間接的與直接的‧⋯等等衝擊。
進行「影響利害關係人的評估」與「經濟、環境和社會的顯著衝擊」問卷回饋對各議題之統計。
編輯小組將「影響利害關係人的評估」及「經濟、環境和社會的顯著衝擊」進行針對31項之重大主題,進行矩陣分析,以排序、鑑別出飛宏科技2020年之20項重大主題,爾後進行管理方針的收集與編輯,並強化資訊揭露。2020年與2019年差異不大,增加了一個重大主題。

 

 

2020 CSR 重大性議題矩陣圖】