公司治理

經營管理

在公司治理上,飛宏公司由董事會委任經理人,並由董事會聘任之薪資報酬委員會決議經理人之報酬,其餘主管職務則授權由經理人任免之。董事會議至少每季召開一次,以監督內控政策與程序、審核經營績效和討論重要策略議題;遇有發生利益衝突時則採取迴避法制,並將迴避議案內容、董事姓名、利益原因及參與表決情形做完整記錄,以期符合公司運作的最大利益。

 

飛宏科技於2019 年共召開10 次董事會,董事親自出席率高達82.83%。此外在證卷交易所針對共1,600 家上市櫃公司,進行之第六屆公司治理評鑑,公司得到總分 92.19,在901 家上市公司中之排名級距上,再次榮獲「前百分之六至前百分之二十之公司」之殊榮。

薪酬委員會

為健全飛宏科技董事會評估董事、監察人及經理人薪資報酬制度、經理人之薪酬水平與經營績效之結合,並且確保公司薪酬政策也能與營運績效連結,董事會於其下設立薪酬委員會,委員會共由三名獨立董事擔任委員,一年至少召開二次常會。飛宏科技薪酬委員會推派洪裕原先生為本會之主席。2019 年間共召開3 次薪酬委員會,委員們親自出席率高達100%。

 

審計委員會

飛宏董事會依法於2017 年依法設立審計委員會,由三位獨立董事組成,每季至少召開一次。其宗旨在於監督公司財務報表之允當表達、簽證會計師之選(解)任及獨 立性與績效、公司內部控制之有效實施、公司遵循相關法令及規則、公司存在或潛在風險之管控。2019 年間共召開7 次審計委員會,審計委員親自出席率高達95.24%。

 

提名委員會

飛宏董事會依法於2017 年設立提名委員會,提名委員會由三位獨立董事組成,每年至少開會二次。其宗旨在制定董事及獨立董事所需之專業知識、技術、經驗及性別 等多元化背景暨獨立性之標準,並據以覓尋、審核及提名董事及獨立董事候選人;建構及發展董事會及各委員會之組織架構,進行董事會及各董事之績效評估,並評估獨立董事之獨立性;訂定或檢討董事進修計畫;訂定本公司之公司治理實務守則。2019 年共召開2 次提名委員會,提名委員親自出席率高達100%。

 

永續發展策略與推動

飛宏科技呼應社會責任標準SA8000、職業安全衛生管理系統(OHSAS18001)、ISO 26000、負責任商業聯盟行為準則(RBA)、聯合國永續發展目標(SGDs) 等等的要求, 願意承擔公司治理、環境保護、社會參與各面向的企業社會責任,與股東、客戶、供應商、員工、政府機構、營運社區與社會大眾等利害關係人共同追求最大利益,以實踐與利害關係人之以下承諾與方針:

 

CSR 教育宣導

為宣導全體員工都能了解企業社會責任的理念與實踐,飛宏台灣將「飛宏企業社會責任實踐」課程納入新進員工之必修職前訓練,並於課後必須通過評量。此外,公 司也不定期開辦企業社會責任相關講座,鼓勵員工參與社會公益活動,並分享相關資訊。員工雖然身為利害關係人之一,推動人人都有分於企業社會責任的實行,以邁向永續發展、社會共融、環境共好。2019 年度CRS 相關訓練課程如下:

 

 

 

除了以上的訓練課程之外,同仁不定期將飛宏參與CSR 行動、公益活動後,藉由上傳相關信息、活動影音檔於飛宏科技官網及飛宏科技CSR 粉絲團 (facebook) ,樂意分享參加心得的互動,也增加了員工對於企業社會責任的認知,並且加深樂於參與CSR 活動的氛圍,同時也提高了同仁的向心力,願意把活動參與視為工作生活平衡的一部分。