幸福職場

人資結構

飛宏科技自1972年成立以來,始終以「誠信」、「創造」、「挑戰」為企業文化之核心價值,並秉持著永續經營的理念、追求為客戶創造更優質的服務,及持續為員工謀取福利為目標;飛宏員工更以「環保愛地球為己任,提供全方位電能解決方案,成為客戶、員工、股東、廠商共享共榮的優質企業」為重要使命,期許與員工並肩共同實踐飛宏的核心價值,並攜手朝向願景邁進。
員工是飛宏邁向全球最優秀電源供應商之願景,及永續發展的重要夥伴,為有效提升公司整體的競爭力,及激發員工創新力,飛宏致力於打造舒適、安全、健康、友善的工作環境,以創造員工幸福感,並提供具競爭力的薪資、福利、完整的教育訓練,及健全的績效考核制度,以提升工作認同感,吸引優秀人才加入及留任。
 
 
飛宏集團人才佈局
 
2020 年飛宏科技全球員工共計為 5,798 人,總員工數較前一年成長 11.35%,男女員工比例亦漸趨平衡,占比為 6:4,飛宏科技於全球各營業據點,均以 當地員工為優先聘僱對象,飛宏台灣當地員工聘僱率高達 99.71%,東莞廠區及海防廠區更是 100%為當地員工。

 
優先聘僱當地主管
 
飛宏除了提供眾多的工作機會予當地人,更以當地人為優先拔擢之對象,2020 年本國人佔課級以上管理階層之比例,飛宏台灣高達了 99.1%,東莞廠區、海防廠區更是 100%均為當地居民,有效促進當地就業經濟發展,提升對當地需求之了解,進而強化公司人力資本。
 
 
人權保護.禁止歧視
 
飛宏科技杜絕任何侵犯及違反人權的行為,為落實人權保護,飛宏認同且遵循各廠區當地人權保障相關法令,更倡議「聯合國世界人權宣言」、「聯合國企業 與人權指導原則」、「責任商業聯盟行為準則」與「聯合國國際勞工組織」之相關規範,藉此提升同仁及利害關係人的人權意識,飛宏尊重來自全世界不同個人之 差異,及有尊嚴的對待所有同仁,不因種族、性別、年齡、宗教、國籍或政治立場而有所差別。 飛宏科技的任用政策基於公司需求,透過公開透明的甄選的方式以工作資歷、潛能和成就作為考量,面對求職者或受僱者之招募、甄試、進用、分發、配置、考 績或升遷等,亦不因種族、 階級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、出生地、性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌、五官、身心障礙而有所歧視及差別待遇。
 
 
禁用童工.無歧原民
 
飛宏科技遵循勞動基準法、聯合國國際勞工組織 (ILO),及生產地國家之勞動法規,絕無聘用未達法定就業年齡者,並於招募時,進行身分及年齡之確認, 辦理報到手續時,立即進行身分證明之查驗,2020年無任何聘用童工事件發生。飛宏科技每位員工,皆依法簽訂書面勞 動契約,契約中明確載明聘僱關係乃基於 雙方合意之前提下所建立,並定期進行檢視與控管,2020年無任何涉及強迫或強制勞動情事及經由正式機制申訴之人權相關個案,亦未有任何違規受罰事件,且無接 受人權相關的審查及影響評估。
 
 
禁止不平等對待、性騷擾及職場霸凌
 
飛宏科技於公司規範中,明確定義了不允許任何身體上、精神上之言語虐待、騷擾或攻擊性行為發生,任何威脅或暴力或威逼等霸凌行為均被禁止,另針對性騷擾及違反性別平等事件,訂定了「性騷擾防治措施管理程序」,並設置了專屬申訴管道,以杜絕性騷擾事件發生,一同為維護飛宏職場上任何人員之平等及尊嚴,2020年無任何性騷擾及霸凌事件。
育嬰留停.復職100%
依據「性別工作平等法」之規範,飛宏科技制定了「育嬰留職停薪管理程序」,員工不分男女,均可在子女滿三歲前,視需求提出最長二年之育嬰留職停薪申請,並於留職停薪期滿申請復職時,協助同仁安排回任原單位及職務,2020年飛宏台灣申請育嬰留停員工人數較2019年增加了1倍,而復職率更提升到了100%,足以可證,飛宏為確實保障同仁工作權,順利返回及適應職場不遺餘力。