幸福職場

人力結構

飛宏科技一直持續關注環境及相關利害關係人之議題,為善盡企業社會責任,期許成為最優秀企業公民之願景前進。亦帶領全體員工秉持著「誠信、創造、挑戰」的 核心企業文化,以「環保愛地球為己任,提供全方位電能解決方案,成為客戶、員工、股東、廠商共享共榮的優質企業」之重要使命,攜手朝向全球最優秀的電源製造供應商邁進。然而在企業發展過程中,員工是飛宏科技最為重要的資產,扮演著至為關鍵的角色,而員工的成長,更是激發企業競爭力與創新力重要的一環。飛宏科技以優於法令的薪酬制度、完整福利及舒適工作環境,打造友善幸福職場,以吸引各界優秀人才加入,並積極整合人才制度、強化人才發展,以鼓勵員工能與公司一同茁壯成長。

 

截至2019 年底,飛宏集團員工總數為 5,207 人,男性員工比例略高女性員工主因廠區部份製程屬較為耗費體力之工作。

 

 

 

勞資溝通

飛宏科技最為重視人性化的彈性管理及扁平化的組織。建置多元化的勞資溝通管道及E 化平台,使溝通更加快速有效率。亦得將公司的政策能夠及時、正確有效的傳達,在與傾聽員工心聲不斷的交互作用下,進而優化工作環境、強化員工向心力、解決員工訴求,達到持續改善及勞資雙贏之成效,奠定良好員工關係的基石。2019 年,無論是各種滿意度調查、意見收集回饋等,我們透過專業及人性化的線上問卷設計,讓同仁能夠即時及全面性的回饋意見,促使問卷回覆率高達97%,更加提升 同仁之參與度及意見蒐集之全面性。

 

 

人才培育與發展

飛宏台灣遵循行政院勞動部所推動之TTQS 人才發展品質管理系統 (Talent Quality-management System) 之原則與精神,持續加強組織需求、策略與訓練的連結性,如同公司的訓練政策與承諾。

 

因為我們相信透過教育訓練可確保人力資本得以持續增值,因此在訓練發展品質的強化與提升上,因「企業始於人,止於人」對於一家企業而言,員工素質的高低,不僅反映在現有的經營績效上,對於其未來的成長與發展,也是極為關鍵的影響因素。因此,為培育員工擁有面對全球科技激烈挑戰,掌握產業脈動的能力,飛宏以系統化的方式規畫員工訓練除了安排專業技術與部門課程外,更以多方的訓練體系來滿足各種不同的需求,並整合搭配職能相關之外部訓練全額補助、線上課程等多元豐富的內外部學習資源,讓員工擁有自我學習與成長發展的平台。

 

 

人才發展

飛宏不僅建構一個安全健康的工作環境,更致力提供員工學習成長的空間,在配合公司整體策略展開、對應組織架構及願景下,發展出完善的教育訓練發展體系,並以PDDRO 流程循環為架構,讓學習發展不僅滿足員工自我提升的需求外,更可依照組織發展或階層需求進行培訓的調整及安排,形塑學習環境之良性發展,讓員工們都能從「人材」變成「人才」並躍升為「人財」,在個人學習與組織貢獻中不斷成長。

 

薪酬福利

飛宏科技秉持著企業營運成果來自於每一位員工,當應分享予每一位員工,所以,依據每年的公司目標與薪酬政策,並評估內、外部薪資水平,遵循公司有效的管理辦法執行,以提供員工具競爭力的薪酬與福利。

 

2019 幸福企業大賞

薪資優渥、福利佳、具發展性,是幸福企業的3 大指標。飛宏科技非常榮幸在2019 年成為上班族票選心目中「員工最幸福」的前二十大企業,於「科技業幸福企業調查」中脫穎而出,獲得了科技業- 幸福企業大賞的殊榮,也使飛宏更有動力持續為了謀求員工福祉而努力。