夥伴共榮

客戶服務管理

客戶滿意是企業永續經營的主要目標之一,飛宏科技藉著各種管道與方式來傾聽客戶的聲音,了解客戶所關切的議題與需求,一方面激勵我們尋求解決方案並成長、往前,另一方面幫助我們與客戶建立密切合作的夥伴關係,達到雙贏、共榮

 

 

客戶滿意度調查結果

由幾份問卷客戶反應飛宏在成本控制需再提升與改善的建議,此部份反應飛宏在產品研發技術與產品品質值得信賴,但大客戶往往對於產品價格期待大幅度的Cost Reduction,是造成成本控制滿意度較低的原因之一,因此飛宏科技須持續尋求更低的材料成本與降低製造、營業、管銷... 等費用,以提升客戶滿意目標。

 

 

綠色供應鏈管理

 

 

供應商品質管理

針對新開發供應商或是現有合格供應商,飛宏科技供應商品質管理部 (SQM;Supplier Quality Management) 會不定期進行品質/ 環保系統稽核輔導評鑑,以確保供應商生產之產品品質、環保系統、企業及社會責任實踐符合飛宏要求。因供應商的生產地多在於中國,為加強在地管理供應商的功能,並且減少因產品品質、環保系統、企業社會責任所可能帶來的損失,將實質供應商管理的職能與事權委於位於工廠之品質管理部,以期達到迅速對應現地、現場、現象合一的管理。

 

因應新供應商開發需要全方位的評鑑工作,供應商品質管理部 (SQM) 會同時整合技術、採購及廠端環安衛單位,以供應鏈輔導團隊方式,執行新供應商的品質系統審查 (QSA;Quality System Audit)。